【材料】(1人分のおかず または 2人分のお弁当のおかずやおつまみ)
厚揚げ1/2丁、がんもどき2枚、もやし75g、塩小さじ1/2~2/3、クコの実や木の芽(お好みで)

【作り方】
1.)厚揚げは斜めに包丁を入れて三角形にする。がんもどきは半分に切る。
2.)耐熱容器に並べて入れ、水100ccを注いでレンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分~1分半加熱する。

3.)加熱後、耐熱容器の中で厚揚げとがんもどきの酸化された油を湯によく馴染ませてから湯を捨てる。(レンジ油抜き)

4.)油抜き後の厚揚げとがんもどきのうえに水洗いして水気を切ったもやしを並べ、塩を全体にふりかける。

5.)レンジ用の蓋またはふんわりラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱後、全体をよく混ぜて味を馴染ませ好みでクコの実や木の芽などを散らせば出来上がり♪
☆耐熱容器の大きさによって加熱時間を調整してください。
☆今回はクックパッドさんのクックモニターで当選した、マストラッド社のシリコン製調理容器「パピヨット」を使用しました。この詳細については、のちほど掲載します。
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html