【材料】(2人分)
好みの冷麺2玉、好みの冷麺スープ2袋、ひき肉150g、きゅうり1本、キムチ好きなだけ、クミンパウダー大さじ2
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ1/2、酒大さじ1/2

【作り方】
1.)合わせ調味料をよく混ぜておく。キュウリは縦4等分してから4mmの細切りにする。冷麺スープに好みでラー油を混ぜておく。

2.)フライパンを熱し、油をひかずにひき肉をポロポロになるまで炒める。

3.)合わせ調味料を全体にかけて炒め、次にクミンパウダーを入れて炒めてる。
4.)冷麺を固めに茹でて皿に盛り付けてきゅうりを放射状にトッピングし、きゅうりの周りをキムチで囲む。
5.)2のひき肉を頂上にのせてから冷麺スープを全体にかければ出来上がり♪

☆いつもの冷麺がトッピングをスパイシーにして、スープにラー油を足すだけでエスニック冷麺になってしまいます。
☆今回使用したのはとても美味しい「戸田久のもりおか冷麺」です。

この冷麺のスープは辛さをキムチの素で調整するようになっています。一番辛いスープにして使用し、トッピングのひき肉をクミンパウダーでスパイシーにしました。
もちろんそのままでも美味しいのですが、エスニック料理が好きな人にはこの味付けもオススメです。
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html