【材料】(2人分)
GABANスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢大さじ2~3、みずな1/2袋、アボカド1個、ミニトマト3個、レモン汁またはポッカレモン100大さじ1

【作り方】
1.)水菜は根元1.5cmを切り落とし、長さを半分にしてからさらに4等分してボウルに入れ冷水を入れてひたしておく。

2.)アボカドはへた・種・皮を取り、3cm大に切り、レモン汁をかけておく。ミニトマトは縦に4等分しておく。

3.)盛り付け用のボウルまたは深い皿に、水気をよく切った水菜、アボカド、ミニトマトをいれて全体を軽く混ぜる。
4.)最後にGABANスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢を全体にふりかければ出来上がり♪
☆アボカドの上手な切り方はこちら↓ http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-06-29-2 
☆水菜など野菜の水切りをする時はザルに上げ、その上にボウルをのせてボウルとザルの継ぎ目をつかんで流し台のシンクで上下に振ると素早く水切りが出来ます。

両方ザルにしても良いですが、その場合ご自分に水がかかりますのでご注意ください。(実験済みです)
☆アボカドには醤油が合いますのでこの和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングはぴったりです。是非お試しになってみてください♪ (☆このドレッシングは8月中旬以降の発売予定です)
☆ガーリック好きな方はGABANあらびきガーリックパウダーをふりかけてもさらに美味しくなりますよ♪
☆今回使用したドレッシングはCOOKPADさんのクックモニターに当選し送っていただいたドレッシング3本の内の一つです。

このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓ 
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html