【材料】(2~3人分)

残ったご飯3~4杯分、コンソメ顆粒小さじ1、カレー粉小さじ1、バター10g、たくあん4cm、塩小さじ1/4



【作り方】

1.)耐熱ボウルに残ったご飯を入れる。ご飯の上にコンソメ、カレー粉、塩を全体的に振り入れ、中央にバターをのせる。



2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで3分半加熱する。

3.)加熱後、全体をよく混ぜてから8mm角に切った、たくあんを入れてさらに混ぜ、再度ラップまたは蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪




☆この後、ある事をしたのですが失敗作に終わりました。桜貝夫が申しますにはある香りともう一つの香りがぶつかるから、違う調理法が良いのではないかとの事になり、今回はカレーピラフのみのレシピと致しました。その為、完成写真が途中経過の写真となりました事をおわび致します。m(_ _)m

☆次回、カレーピラフを更に発展させた料理が成功したら発表いたします(^-^)

☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html