【材料】2~3人分

温かいご飯3~4杯分、ひき肉または薄切り肉150g、バター10g、ピーマン1個、玉ねぎ1個

【調味料1】カレー粉小さじ1、クミンパウダー小さじ1、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4

【調味料2】コンソメ顆粒小さじ1、カレー粉小さじ1、クミンパウダー小さじ1



【作り方】

1.)薄切り肉の場合は1枚をそれぞれ3等分しておく。ピーマンと玉ねぎは8mm角に切る。



2.)耐熱ボウルにひき肉または薄切り肉、ピーマン、玉ねぎ、【調味料1】を入れてよく混ぜ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで3分半加熱する。



3.)耐熱ボウルに温かいご飯、【調味料2】、バター10gを入れてよく混ぜる。


4.)3に2の汁気を切ってから入れて、よく混ぜれば出来上がり♪



☆冷たいご飯の場合は3で調味料を混ぜた後にふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで3分半加熱する)

☆昨日のレシピで上にのせようとしていた物は全く別の物でしたが、カレーの香りとぶつかってしまうので一般的なカレーピラフにしてみました。


☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html