【材料】(2人分)

セロリ1本、蒲鉾1/2本、ハウス「特選本香り」からし小さじ2/3、醤油大さじ1、塩小さじ1/4



【作り方】

1.)セロリの茎は2mm厚さの斜め切り、葉は4~5cmのざく切りにする。(筋が気になるなら取りましょう)



2.)かまぼこは、かまぼこ板とかまぼこの間に包丁を入れてかまぼこを板から外し、3mm厚さの半月切りにする。



3.)耐熱容器にセロリの茎、蒲鉾の順に入れ、醤油、塩をふりかけてから葉を入れて、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱する。



4.)加熱後に良く混ぜてから、ハウス「特選本香り」からしを和えれば出来上がり♪



☆このハウス「特選本香り」シリーズは8月23日に新発売される商品です。発売前にレシピブログさんのレシピモニターに当選し、レシピコンテスト出場資格を得て4品送っていただいた中の1品です。



☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で、低温でおろすことによって香りや辛さを劣化させることなく引出し、そのままチューブで市場に届ける事に成功した製品だそうです。

☆実際に従来のからしと味比べをしたところ、極少量でもあの「ツーン!」という香りの強さが引き立ち、おろしたての香りがしました!

☆ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに参加しております!応援ポチをしていただけると嬉しいです ↓#59120;