【材料】(2人分)
ホールトマト1缶、キャベツ小1/2個、オリーブ油小さじ2、にんにく1かけ、コンソメ顆粒小さじ1、塩小さじ1~2、ブラックペッパー小さじ1/4~1/2、パルメザンチーズ大さじ1~2、乾燥バジル小さじ1/4、水300cc
【作り方】

1.)キャベツの芯は5mmの細切り、葉は8つ割りにする。にんにくはみじん切りにしておく。

2.)深めの鍋にオリーブ油とにんにくを入れで弱火で熱し、香りが立って来たらキャベツを入れて焦げ目がつくまで炒める。

3.)水、ホールトマト、コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパーを入れて蓋をして中火で煮る。

4.)材料がやわらかくなったらパルメザンチーズを入れて軽く混ぜて器に入れ、乾燥バジルをふりかければ出来上がり。


★このレシピは先日、タイヘイ株式会社さんの 本社キッチンにお邪魔して、レシピコンテストに出場した時に作った3品の内の一つです。
レシピコンテストの記事はこちら ↓
 http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-08-30


食材宅配&食事療法のタイヘイファンサイト応援中

☆これは美味しそう!と思われたら、下のアイコンを是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html