【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
もやし100~120g、ひき肉100g、GABANクミンパウダー小さじ1/2、GABANあらびきガーリック小さじ1/3、GABAN岩塩小さじ1/2~1、GABANレッドペッパー小さじ1/2
【作り方】
1.)もやしはさっと水で洗って水気を切り耐熱ボウルに入れる。
2.)もやしの上にひき肉をほぐしながら広げる。
3.)クミンパウダー、あらびきガーリック、岩塩、レッドペッパーを全体にふりかける。
4.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで2分半加熱する。
(700Wは2分10秒、800Wは1分55秒)
5.)加熱後、蒸気に注意してラップ(蓋)を取り、全体をよく混ぜてから器に盛り付ければ出来上がり♪
☆辛い物が苦手な方は前にご紹介した、↓「もやしとひき肉の塩蒸し☆レンジで5分!☆丼にもどうぞ!」をご覧ください。
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-04-26
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☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
もやし100~120g、ひき肉100g、GABANクミンパウダー小さじ1/2、GABANあらびきガーリック小さじ1/3、GABAN岩塩小さじ1/2~1、GABANレッドペッパー小さじ1/2
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2.)もやしの上にひき肉をほぐしながら広げる。
3.)クミンパウダー、あらびきガーリック、岩塩、レッドペッパーを全体にふりかける。
4.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで2分半加熱する。
(700Wは2分10秒、800Wは1分55秒)
5.)加熱後、蒸気に注意してラップ(蓋)を取り、全体をよく混ぜてから器に盛り付ければ出来上がり♪
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