【材料】(2人分のおつまみ または 大人のおやつ)
カボチャ(中)1/8個、GABAN岩塩または粗塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、GABANクミンパウダー小さじ1/2~1、パプリカパウダー小さじ1/2(お好みで)
【作り方】



1.)カボチャは種をスプーンで取り除き、5mm厚さにスライスする。


2.)耐熱容器にカボチャをぴったり重ならないようにずらして並べ、塩・胡椒・クミンパウダーを全体に振りかける。

3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱すれば出来上がり。

☆クミン(馬斧・ばきん)とは、セリ科の植物の種子で独特な強い芳香と少しのほろ苦さと辛味がある。
カレー粉の特徴的な香味を持つ主要なスパイス。他にチリパウダー、チャツネなどの原料になっている。
色、形、大きさではキャラウェイと混同されることがある。
(GABANホームページより抜粋)

☆お好みでパプリカパウダーを全体にふりかけて召し上がってください。
☆もし冷蔵庫で干からびそうになっているカボチャが有れば、是非お試しになってみてください。カボチャの甘味とクミンのほろ苦いスパイシーさが合う一品になりますよ!

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