【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
牛タン(焼肉用にスライスされた物)100g、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3、ピーマン1個、長ねぎの白い部分5~6cm、舞茸1/2パック、サラダ油小さじ1
【合わせ調味料】酒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1/2

【作り方】

1.)牛タンは塩とブラックペッパーを全体にかけておく。

2.)ピーマン、長ねぎの白い部分をそれぞれみじん切りにする。舞茸は石突きを除いてばらしておく。

3.)ピーマン、長ねぎの白い部分、合わせ調味料をよく混ぜてから、1の牛タンを10分漬け込む。

4.)フライパンを熱しサラダ油を入れ、サラダ油の動きがスムースになったら3を強火でさっと炒め、器に取り出す。

5.)4のフライパンは洗わずに舞茸と牛タンを漬け込んでいたタレを入れてさっと炒める。

6.)盛り付け用の器に牛タンを盛りつけ、その上に5の舞茸とたれをのせれば出来上がり♪


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