【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
蒸しベビーほたて生食用100g、三尺ささげ3本 または いんげん8本、シエロ・オリーブオイル大さじ1、粗塩または塩小さじ1/3~1/2、乾燥バジル小さじ1/4

【作り方】

1.)ささげは長さを4等分しておく。(いんげんの場合はそのままで良い)。

2.)耐熱容器にほたて、ささげ(いんげん)を並べ、オリーブオイルと塩を全体にふりかける。

3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱する。

4.)仕上げに乾燥バジルを全体に振りかければ出来上がり♪

☆レンジによって加熱度合いが違うので調整してください。
☆この、シエロ・オリーブオイルはクックパッドさんの、クックモニターに当選して送っていただきました。

☆シエロ・オリーブオイルは、クセがないのでとても使い易いです。フルーティーなオリーブ油だと感じましたよ!
洋食や和食だけでなく、様々なお料理やお菓子作りにも使えます。
☆ささげは、さやいんげんを少し細くして、長さを長くしたような形で、全体の長さが30~50cmになる三尺ささげです。ささげが無ければ、さやいんげんで代用してください。

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