【材料】(2人分のお弁当のおかず/おつまみ または1人分のおかず)
ゴーヤ1/2本、ミニトマト2個、パルメザンチーズ大さじ2、ナンプラー小さじ1/3、塩小さじ1/4、黒胡椒小さじ1/4、サラダ油小さじ1

【作り方】
1.)ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さ(苦味が好きなら5mm厚さで良い)にスライスする。ミニトマトは4等分しておく。

2.)ミニフライパンに油を熱してゴーヤを炒め、全体に油が回ったらナンプラー、塩、黒胡椒を入れて炒める。

3.)しんなりして来たらパルメザンチーズをからませ、チーズが馴染んだらトマトを入れてすぐに火を止めれば出来上がり♪

☆ゴーヤの苦味が苦手な方はゴーヤを薄切りにした後、塩をまぶして10分~30分おいてから水洗いして水気をよく切ってから調理してください。

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