【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)
ピーマン2個、しらす大さじ2、ごま油小さじ1~2、粗塩または塩小さじ1/3~1/2


【作り方】
1.)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除き、8mmの細切りにする。

2.)ミニフライパンにごま油を熱し、ピーマンを中火で炒め、全体に油が回ったらしらすと粗塩(塩)を加えて炒める。

3.)全体に味が馴染んだら出来上がり♪


☆油ハネには十分気をつけてください。
☆しらすの代わりに乾燥海老を使っても美味しいです。
☆以前ご紹介した「ピーマンとしらすの梅肉炒め」の記事はこちら http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-10-30

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