【材料】(2人分)
ライスマカロニ75g、鶏ひき肉130g、玉ねぎ(大)1個、人参1/2本、米粉大さじ2~3、カレー粉大さじ2~3、水300ml、ピザ用チーズ大さじ3~4 または スライスチーズ2枚、サラダ油大さじ1

【作り方】

1.)1リットル以上の水を沸かし、マカロニの袋に書かれているゆで時間の半分の時間で茹で、(例8分→4分)茹で上がったらザルに上げておく。

2.)玉ねぎは縦半分に切ってから8mmの半月切りにする。人参は皮をむき8mmの角切りにする。

3.)マカロニを茹でた鍋に油大さじ1/2をひき、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらすぐに鶏肉を皿に取り出す。

4.)同じ鍋に油大さじ1/2をひいて熱し、玉ねぎと人参を炒める。

5.)香りが立って来たら米粉とカレー粉を全体に振り入れて素早く絡ませる。

6.)鶏肉、水を入れて全体を混ぜながら味を馴染ませ、味見してカレー粉が足りないようなら足す。

7.)最後にマカロニを入れて全体を軽く混ぜたら火を止める。

8.)グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズまたはスライスチーズをのせて、250度のオーブンで約10分焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪



☆ライスマカロニとは、米澱粉で作られたマカロニです。
☆今回使用したグラタン皿は、モニプラさんの
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