【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)
豚ガツ(160g)、塩小さじ1/3、黒胡椒小さじ1/3、味噌大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ1
【作り方】
1.)豚ガツは食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を全体にかけて馴染ませておく。
(茹でて売られているのでそのまま使えるが、臭みが気になる場合はサッと茹でこぼす。)

2.)味噌を酒で溶いて緩めておく。
3.)ミニフライパンに油を熱し、豚ガツを炒める。

4.)全体に火が通ったら、酒で溶いた味噌を加えて全体に絡ませ、サッと混ぜれば出来上がり♪



☆「ガツ」とは豚の胃で、「豚ミノ」とも呼ばれます。

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