【材料】(2人分)
マッシュルーム4個、にんにく1かけ、オリーブ油小さじ2、ハーフベーコン4枚(ベーコン2枚)、イタリアンソルトまたは塩胡椒

【作り方】

1.)マッシュルームは石突きを部分を切り除き、軸はみじん切りにする。にんにくは2mm厚さにスライスする。

2.)ミニフライパンに油とにんにくを入れてから点火し、弱火~中火で焦がさないように炒める。

3.)香りが経って来たら軸を入れて炒め、全体に油が馴染んだらベーコンを入れイタリアンソルトまたは塩・胡椒して両面をさっと焼く。

4.)マッシュルームを入れて両面焼き、最後にベーコンでくるむ。

5.)皿に盛り付け、しっかりとベーコンの旨味がしみ込んだガーリックチップと軸チップを上からかければ出来上がり♪

☆にんにくは焦がさないように手早く炒めましょう。
☆マッシュルームの軸とにんにくにベーコンの旨味がたっぷりしみ込み、簡単なのに美味しい一品になりますよ!

レシピブログさんの「サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテストモニター」に当選し、
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』720mlの赤と白の合計2本を送っていただきました。

今回、お財布にあわせてちょこっと「おつまみレシピコンテスト」のおしゃれなおもてなし300円部門に参加しております。
もし、美味しそうと思われたら以下のバナーのクリック応援をお願い致します。


☆★☆クッキングセミナーのお知らせ☆★☆
私、今月から食のプロが集まったユニット
「RECIPE LAB piattopiatto」の公認講師として活動しております。

今までは関西を中心に活動していた「RECIPE LAB piattopiatto」でしたが、来る11月13日の午後、東京で第一回のクッキングセミナーを開催する事になりました。
テーマは、☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆です。
セミナーの詳細については↓こちらのブログ記事をご覧くださいませ。
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1☆★☆

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html