【材料】(2人分のおつまみ)
ピーマン2個、削り節1/2カップ、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1/2~1
【作り方】
1)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り、5mm幅に切りそろえる。
2)フライパンにピーマンを入れてから点火してマヨネーズを加えて中火で炒める。
3)全体にマヨネーズが回ったら削り節と醤油を加えてサッと炒めたら出来上がり♪<
☆ピーマンをマヨネーズで炒めるだけでも美味しいですが、削り節と醤油を足す事でもっと美味しいおつまみが出来ますよ!
☆先日お弁当のおかずに入れたら、昼間からビールを飲みたくなったと言われてしまいました。(^-^)
☆ランキングに参加しております。ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;
#59131;
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
ピーマン2個、削り節1/2カップ、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1/2~1
【作り方】
1)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り、5mm幅に切りそろえる。
2)フライパンにピーマンを入れてから点火してマヨネーズを加えて中火で炒める。
3)全体にマヨネーズが回ったら削り節と醤油を加えてサッと炒めたら出来上がり♪<
☆ピーマンをマヨネーズで炒めるだけでも美味しいですが、削り節と醤油を足す事でもっと美味しいおつまみが出来ますよ!
☆先日お弁当のおかずに入れたら、昼間からビールを飲みたくなったと言われてしまいました。(^-^)
☆ランキングに参加しております。ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;
#59131;
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用