【材料】2人分
餃子10個(150g)、もやし100g、塩小さじ1/4、昆布つゆ大さじ1/2〜1

【作り方】
1) 耐熱容器に餃子を並べもやしで全体を覆う。

2) 塩と昆布つゆを全体にかけて電子レンジ用の蓋またはラップをふんわりとかけて600Wで3分加熱する。

3) 蒸気に気を付けて蓋やラップを外し余熱で全体を大きく混ぜて味をなじませたら出来上がり♪

今日から9月ですね。まだ暑さが残っているので油断せずに熱中症になったり夏の疲れで体調を崩したりしないようにしましょう。
今回は餃子と付け合わせのもやしを同時に作る時短レシピです。
汗をたくさんかいた日はもっと塩分を多めにしても良いでしょう。
2009年にご紹介した類似レシピはこちら→http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-11
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