【材料】2人分
ベビーホタテ1パック(110g)、スライスチーズ2枚、塩小さじ1/2、黒コショウ小さじ1/2

1) 耐熱容器にベビーホタテを並べ、塩と黒コショウを全体にふりかける。

2) 全体を覆うように2枚のスライスチーズを載せる。

3) レンジ用の蓋またはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。

4) 全体を大きく混ぜれば出来上がり♪

9月2回目の3連休、どのようにおすごしでしょうか?
仕事をされている方や旅行中の方、自宅でのんびり過ごす方もいらっしゃるでしょうね。
今回使用したスライスチーズはチェダーチーズを使いました。
ホタテに濃厚なチーズ、粗塩をブラックペッパーが効いて美味しい一品が出来ました。
次回はレンコンのお好み焼きを掲載する予定です。#59120;
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;






#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。