【分量】2人分
【材料】鶏胸肉250g、バジルの葉10枚、にんにく1かけ、オリーブ油大さじ1、鷹の爪1本、塩小さじ0.5~1、ブラックペッパー小さじ0.5~1

【作り方】
1.鶏肉はかたまりのまま、表裏の数か所に切り込みを入れる。皮目にはフォークで数か所穴を開けて皮目を下にして耐熱皿に入れる。
2.1に2mmの輪切りにした鷹の爪と薄くスライスしたにんにく、塩を散らし、オリーブ油を全体にまわしかける。
3.2をクッキングシートで覆い、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。

4.蒸気に注意してラップとクッキングシートを外し、鶏肉を裏に返す。バジルを手でちぎりながら鶏肉の上にのせる。
5.4に再びクッキングシートとふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱後、熱の通り具合を確認する。
6.熱の通り具合が不十分ならさらに600Wで1分加熱すると出来上がり♪


☆電子レンジ調理の場合、皮や肉に切り込みや穴を開けておかないと、膨張して破裂します。破裂音を少なくするためにも、切り込みや穴を開けておきましょう。
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