分量:直径約20cmのお好み焼き1枚分
材料:小麦粉180cc(約60g)、キャベツ1/4、桜海老またはアミエビ大さじ2、水170cc、昆布つゆ大さじ2、かつお節(約5g)、
青のり大さじ1~2、サラダ油大さじ1、卵1個(白身と黄身に分ける)
所要時間20分

1.キャベツは2cm~3cmのざく切りにする。
2.ボールに小麦粉、桜海老(アミエビ)、卵の黄身、だし汁を一度に
入れて混ぜ合わせる。
3.2へ1のキャベツを入れて掻き混ぜる。

4.卵の白身を泡立てて3へ加えてさっくりと混ぜる。
5.フライパンを熱し油を引き、油の動きがスムーズになったら4を
入れて焼く。

6.周りが固まって来たら裏に返して茶色く色づくまで焼いたら
出来上がり。
お好みでかつお節、青のりをトッピングし、まずは何もかけずに一口お召し上がりください。
その後はお好みの味付けでお楽しみください。
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