ツナ・コーン・キャベツのパスタ [簡単料理]

【分量】2人分
【材料】スパゲティ300g、キャベツ約150g、ツナ缶1缶、コーン缶1缶、オリーブ油大さじ1、塩大さじ2~3
キャベツとコーンとツナのパスタ1.jpg
【作り方】
1.深鍋にたっぷりの水(パスタの約10倍 但しパスタが200グラム未満の時は2リットル)を入れて火にかけ、ザク切りにしたキャベツを入れる。
2.コーン缶とツナ缶は汁気を切っておく。
3.お湯が煮たって来たら塩を入れて、次にパスタを入れて茹でる。茹で時間はパスタの袋に表示されている時間よりも1分から2分短めにしてください。
(但し冷製パスタの場合は袋の茹で時間に合わせ、必ず冷水でしめましょう。)
4.茹で上がったらザルに素早く上げ、オリーブ油を回しかけて軽く混ぜる。
5.パスタとキャベツを皿に盛り付け、ツナとコーンを盛り付ければ出来上がり。

[ひらめき]特にコツは無いですが、パスタは硬めに茹でても余熱でやわらかくなるので、ゆで時間は短めが良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。