ツナ・コーン・キャベツのパスタ [簡単料理]
【分量】2人分
【材料】スパゲティ300g、キャベツ約150g、ツナ缶1缶、コーン缶1缶、オリーブ油大さじ1、塩大さじ2~3
【作り方】
1.深鍋にたっぷりの水(パスタの約10倍 但しパスタが200グラム未満の時は2リットル)を入れて火にかけ、ザク切りにしたキャベツを入れる。
2.コーン缶とツナ缶は汁気を切っておく。
3.お湯が煮たって来たら塩を入れて、次にパスタを入れて茹でる。茹で時間はパスタの袋に表示されている時間よりも1分から2分短めにしてください。
(但し冷製パスタの場合は袋の茹で時間に合わせ、必ず冷水でしめましょう。)
4.茹で上がったらザルに素早く上げ、オリーブ油を回しかけて軽く混ぜる。
5.パスタとキャベツを皿に盛り付け、ツナとコーンを盛り付ければ出来上がり。
特にコツは無いですが、パスタは硬めに茹でても余熱でやわらかくなるので、ゆで時間は短めが良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
【材料】スパゲティ300g、キャベツ約150g、ツナ缶1缶、コーン缶1缶、オリーブ油大さじ1、塩大さじ2~3
【作り方】
1.深鍋にたっぷりの水(パスタの約10倍 但しパスタが200グラム未満の時は2リットル)を入れて火にかけ、ザク切りにしたキャベツを入れる。
2.コーン缶とツナ缶は汁気を切っておく。
3.お湯が煮たって来たら塩を入れて、次にパスタを入れて茹でる。茹で時間はパスタの袋に表示されている時間よりも1分から2分短めにしてください。
(但し冷製パスタの場合は袋の茹で時間に合わせ、必ず冷水でしめましょう。)
4.茹で上がったらザルに素早く上げ、オリーブ油を回しかけて軽く混ぜる。
5.パスタとキャベツを皿に盛り付け、ツナとコーンを盛り付ければ出来上がり。
特にコツは無いですが、パスタは硬めに茹でても余熱でやわらかくなるので、ゆで時間は短めが良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0