鶏肉の皮でおつまみ2品!! [簡単おつまみ]

分量:2人分のおつまみ
材料:鶏肉の皮80g、ピーマン小2個または中1個、
抹茶塩または塩小さじ0.5、醤油大さじ1
鶏皮でおつまみ7.jpg
作り方
1.フライパンに油をひかずに鶏肉の皮を並べ、点火して蓋をする。
2.脂がかなり出てくるので、やけどをしないように注意して炒める。
鶏皮おつまみ作り方1.jpg
3.出てきた脂の中央に2等分または4等分したピーマンを
入れて素揚げする。
4.ピーマンを取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
鶏皮おつまみ作り方2.jpg
5.鶏肉の皮はパリパリになるまで素揚げして取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
6.それぞれを容器に盛り、ピーマンには醤油をまわしかけ、お好みで七味唐辛子を振りかける。
鶏皮には抹茶塩をかければ出来上がり♪
鶏皮でおつまみ5.jpg
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。