鶏肉の皮でおつまみ2品!! [簡単おつまみ]
分量:2人分のおつまみ
材料:鶏肉の皮80g、ピーマン小2個または中1個、
抹茶塩または塩小さじ0.5、醤油大さじ1
作り方
1.フライパンに油をひかずに鶏肉の皮を並べ、点火して蓋をする。
2.脂がかなり出てくるので、やけどをしないように注意して炒める。
3.出てきた脂の中央に2等分または4等分したピーマンを
入れて素揚げする。
4.ピーマンを取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
5.鶏肉の皮はパリパリになるまで素揚げして取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
6.それぞれを容器に盛り、ピーマンには醤油をまわしかけ、お好みで七味唐辛子を振りかける。
鶏皮には抹茶塩をかければ出来上がり♪
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4.ピーマンを取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
5.鶏肉の皮はパリパリになるまで素揚げして取り出し、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
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