分量:1人分のおかず(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
材料:じゃがいも小1個、にんじん上から3cm、玉ねぎ1/8個
牛または豚の薄切り肉50g
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、水大さじ1

1.じゃがいもは皮をむき4等分する。にんじんは皮をむき小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
2.肉は5cm幅に切り、合わせ調味料をからめる。
3.耐熱ボウルに1を入れて、その上に2をのせる。

4.クッキングシートで全体を覆い、小皿をのせて落し蓋にし、さらにふんわりとラップをして600Wの電子レンジで7分加熱する。

5.蒸気に注意してラップと小皿を取り、煮え加減を確認する。不十分ならさらに1分~2分加熱すると出来上がり♪
電子レンジによって仕上がり具合に差がありますので、調整してください。


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

★携帯用のメルマガ9/7創刊!
簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html