マイタケと大根の皮でおつまみやお弁当のおかずにいかが? [エコ料理]
分量:1人分 または おつまみやお弁当のおかず2人分
材料:マイタケ1/2パック、大根の皮3~4mmの厚さで5~6cm分、オリーブ油大さじ1、塩小さじ0.5、黒コショウ小さじ0.5、醤油小さじ1
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.大根の皮を厚く(3~4mm)むき、4mm幅の拍子切りにして、1の上にのせる。
3.オリーブ油と塩・黒コショウを全体に回しかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
4.蒸気に注意してラップを取り、醤油を全体に回しかけて軽く混ぜれば出来上がり♪
☆500Wの場合は5分加熱してくださいませ。
★マイタケに大根の旨みがしみ込んでとってもおいしいですよ!
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
材料:マイタケ1/2パック、大根の皮3~4mmの厚さで5~6cm分、オリーブ油大さじ1、塩小さじ0.5、黒コショウ小さじ0.5、醤油小さじ1
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.大根の皮を厚く(3~4mm)むき、4mm幅の拍子切りにして、1の上にのせる。
3.オリーブ油と塩・黒コショウを全体に回しかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
4.蒸気に注意してラップを取り、醤油を全体に回しかけて軽く混ぜれば出来上がり♪
☆500Wの場合は5分加熱してくださいませ。
★マイタケに大根の旨みがしみ込んでとってもおいしいですよ!
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0