マイタケと大根の皮でおつまみやお弁当のおかずにいかが? [エコ料理]

分量:1人分 または おつまみやお弁当のおかず2人分
材料:マイタケ1/2パック、大根の皮3~4mmの厚さで5~6cm分、オリーブ油大さじ1、塩小さじ0.5、黒コショウ小さじ0.5、醤油小さじ1
DSC00616.jpg
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.大根の皮を厚く(3~4mm)むき、4mm幅の拍子切りにして、1の上にのせる。
DSC00604.jpg
3.オリーブ油と塩・黒コショウを全体に回しかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
DSC00605.jpg
4.蒸気に注意してラップを取り、醤油を全体に回しかけて軽く混ぜれば出来上がり♪
マイタケと大根の皮でお弁当.JPG

☆500Wの場合は5分加熱してくださいませ。
★マイタケに大根の旨みがしみ込んでとってもおいしいですよ!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。