もやしのベーコン巻き★お弁当やおつまみにいかが? [簡単料理]
分量:1人分またはおつやみやお弁当のおかず2人分
材料:もやし1カップ、ベーコン2枚、レモン汁大さじ1、
マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ1 ***(大さじ1=15cc、小さじ1=5cc)
作り方
1.もやしの半量を1枚のベーコンで巻き、2巻作る。
2.巻き終わりを下にしてフライパンに並べてから点火(中火)する。
3.ベーコンから脂が程好く出て巻き終わりに焼き色がついたら裏に返しさらに炒める。
4.下の方にもうっすらと焼き色がついたらレモン汁を全体に回しかけ、マヨネーズをのせて強火で炒める。
5.4.を裏に返し、汁気が少なくなってきたら醤油を回しかけ、すぐに火を止めると出来上がり♪
あと1品欲しい時やおつまみが足りない時にいかがでしょうか?
レモン汁をかける事で塩分を控える事ができますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
材料:もやし1カップ、ベーコン2枚、レモン汁大さじ1、
マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ1 ***(大さじ1=15cc、小さじ1=5cc)
作り方
1.もやしの半量を1枚のベーコンで巻き、2巻作る。
2.巻き終わりを下にしてフライパンに並べてから点火(中火)する。
3.ベーコンから脂が程好く出て巻き終わりに焼き色がついたら裏に返しさらに炒める。
4.下の方にもうっすらと焼き色がついたらレモン汁を全体に回しかけ、マヨネーズをのせて強火で炒める。
5.4.を裏に返し、汁気が少なくなってきたら醤油を回しかけ、すぐに火を止めると出来上がり♪
あと1品欲しい時やおつまみが足りない時にいかがでしょうか?
レモン汁をかける事で塩分を控える事ができますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0