レンジで簡単リゾット [簡単料理]
分量:2人分
材料:米3/4カップ、水2カップ、コンソメ1個、オリーブ油大さじ1、にんにく(すりおろしたもの またはにんにくパウダー)小さじ1、ピーマン1個、玉ねぎ(中0.5個小の場合は1個)、ベーコン4枚、プチトマト4個、ピザ用チーズカップ1/2、バジルの葉4枚
作り方
1.耐熱ボウルに米、水、4等分ぐらいにしたコンソメ、オリーブ油、にんにくを入れて
ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分(500Wの場合は7分)加熱する。
2.加熱している内に、ピーマンと玉ねぎを7mmぐらいの角切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。
3.1の上に2を並べ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで2分加熱する。
4.次に、200W(または弱キー、解凍キー)でふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして8分加熱する。
5.4に半分に切ったプチトマトとビザ用チーズをのせてふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで30秒(500Wで40秒)加熱する。
6.底から大きくかき混ぜてから器に盛り、お好みでバジルをのせれば出来上がり♪
☆お米は洗わないでそのままボウルに入れてください。
☆4の作業で200Wキー、弱キー、解凍キーが無い場合は600Wで3分(500Wで3分40秒)加熱してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
材料:米3/4カップ、水2カップ、コンソメ1個、オリーブ油大さじ1、にんにく(すりおろしたもの またはにんにくパウダー)小さじ1、ピーマン1個、玉ねぎ(中0.5個小の場合は1個)、ベーコン4枚、プチトマト4個、ピザ用チーズカップ1/2、バジルの葉4枚
作り方
1.耐熱ボウルに米、水、4等分ぐらいにしたコンソメ、オリーブ油、にんにくを入れて
ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分(500Wの場合は7分)加熱する。
2.加熱している内に、ピーマンと玉ねぎを7mmぐらいの角切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。
3.1の上に2を並べ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで2分加熱する。
4.次に、200W(または弱キー、解凍キー)でふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして8分加熱する。
5.4に半分に切ったプチトマトとビザ用チーズをのせてふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで30秒(500Wで40秒)加熱する。
6.底から大きくかき混ぜてから器に盛り、お好みでバジルをのせれば出来上がり♪
☆お米は洗わないでそのままボウルに入れてください。
☆4の作業で200Wキー、弱キー、解凍キーが無い場合は600Wで3分(500Wで3分40秒)加熱してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
これならカンタンでボクにもできそう!
早速トライしてみます♪
by stitch (2009-09-05 23:58)
stitchさん、nice!とコメントをありがとうございます!
このメニュー、本当に簡単なんですよ!(^^)
by 桜貝の想い出 (2009-09-06 11:07)