マイタケとベーコンの塩コショウ蒸し [簡単料理]

分量:1人分のおかず(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
材料:マイタケ0.5パック、ベーコン2枚、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5
舞茸とベーコンの塩コショウ蒸し8.jpg
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.ベーコンを5cm幅に切って1の上にのせる。
舞茸とベーコンの塩コショウ蒸し1.jpg
3.塩・コショウを全体にふりかけ、600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
舞茸とベーコンの塩コショウ蒸し3.jpg
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませると出来上がり♪
舞茸とベーコンの塩コショウ蒸し4.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。