マイタケとベーコンの塩コショウ蒸し [簡単料理]
分量:1人分のおかず(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
材料:マイタケ0.5パック、ベーコン2枚、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.ベーコンを5cm幅に切って1の上にのせる。
3.塩・コショウを全体にふりかけ、600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
材料:マイタケ0.5パック、ベーコン2枚、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5
作り方
1.マイタケをサッと水で洗い、手でほぐしながら耐熱ボウルに入れる。
2.ベーコンを5cm幅に切って1の上にのせる。
3.塩・コショウを全体にふりかけ、600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0