材料(2人分)
サーモン3切れ、キャベツ2~3枚、塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ0.5

作り方
1.キャベツの葉は大きめのザク切り、芯は4~5mm厚さにスライスする。
2.耐熱皿または耐熱ボウルにサーモンを入れ、塩小さじ0.5、プラックペッパー小さじ1/4、キャベツの芯を周りに入れ、キャベツの葉で全体を覆う。
3.塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ1/4を全体に振りかけクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。

4.600Wの電子レンジで4分(500Wの場合は4分50秒)加熱後、蒸気に注意してラップ
・小皿・クッキングシートを取り、サーモンの皮と骨を丁寧に取り除く。
5.大きく全体をかき混ぜてから器に盛りつければ出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!