材料:(2人分のおかず)
鶏レバー350g、生姜1かけ、サラダ油大さじ1、山椒小さじ0.5(お好みで)
合わせ調味料:醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1

作り方
1.鶏レバーは一口大に切り、血のかたまり、黄色い脂肪や筋を取り除き、
よく洗ってボウルに入れ、2~3回水を換えて10分以上置いておく。
2.生姜はみじん切りにする。
3.フライパンを熱して油をひき、水気を切ったレバーと生姜を入れて炒める。

4.焼き色がついたら合わせ調味料を入れて強火で煮からめ、汁気がなくなれば出来上がり♪

☆お好みで山椒をかけてお召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!