材料:鶏挽肉120g、塩小さじ0.5、コショウ小さじ0.5、
残り物のカレー大さじ2~3(またはカレーパウダー大さじ2)

作り方
1.ボウルに鶏挽肉を入れ、塩・コショウして粘り気が出るまでよくかき混ぜて4等分して団子にする。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに1を並べてから点火する。

3.片面を焼いたら裏に返し、フライ返しで抑えつけながら焼いて中まで火を通し、カレーを加えてサッと炒めると出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!