材料:キュウリ1本、キムチ大さじ4、削り節大さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ1、白ゴマ大さじ1

作り方
1.キュウリは端を2cmずつ切り落とし、長さを3~4等分した後、縦に半分に切る。
2.耐熱皿に塩をふりその上にキュウリを並べ、キュウリの間にキムチをはさむ。

3.その上に白ゴマをふりかけ、さらに削り節をのせて醤油を回しかける。

4.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半~4分(500Wなら3分~5分)加熱すれば出来上がり♪

☆シャキシャキ感を残すなら2分半加熱して下さい。しんなりさせたいなら4分以上加熱して下さい。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html