材料:(2人分のおかず)
鮭の白子300g、酒大さじ2、塩大さじ2、サラダ油(フライパンの底から1cm分)
フライ用の粉:小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ2、塩小さじ1、カレー粉小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4

【作り方】
1.白子は軽く水洗いして耐熱ボウルに入れ、酒と塩を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.水洗いしながら血合いを取り、一口大に切ってからキッチンペーパーで水気を取る。

3.フライ用の粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。
4.フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れて熱し、3を一度に全て入れて両面色よく揚げると出来上がり♪

☆レンジで加熱する事で、白子の下処理時間を短縮する事ができます!
☆クミンパウダーが無い場合は省略しても良いですが、有ればとてもスパイシーなフライとなります。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用

★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html