【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
鶏ささ身2本、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、
オリーブ油小さじ2、ピザ用チーズ大さじ2

【作り方】
1.鶏ささ身の筋を利き手と反対側で持ち、筋に包丁を沿わせて筋の両側をしごくようにして筋を取り除き中央に包丁を入れて観音開きにする。
☆包丁でささ身の筋を取るのが苦手な方は、フォークの隙間から筋の端を出して、クッキングペーパーで滑らないように筋を引っ張りながらフォークで押して行くと簡単に筋が取れます。

2.ささ身の両面に塩・コショウ・オリーブ油をまぶし、ピザ用チーズを端にのせる。
3.くるくると巻いて巻き終わりを下にして耐熱容器に入れてクッキングシートで覆い、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半加熱すると出来上がり♪

☆もしチーズが溶けてささ身の外に流れ出てしまったら、中に押し込んでくださいね!

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