【材料】(2~3人分)
切餅6個、ブロッコリー1/4個、玉ねぎ小2個または中1個、コンソメ顆粒小さじ2、塩小さじ0.5~1、牛乳100cc(無くてもok!)牛乳が無い場合は水50ccで代用可能、ガーリックパウダー小さじ0.5~1、ピザ用チーズ0.5~1カップ

【作り方】
1.) 玉ねぎは縦半分に切った後、4~5mmのくし型切り、ブロッコリーは房の部分を4㎝前後の大きさに小分けし、茎に十字の切り込みを入れる。
2.) コンソメ、塩、牛乳(または水)、ガーリックパウダーは混ぜ合わせておく。
3.) 電子レンジ&オーブンで使用できる耐熱グラタン皿に切餅を並べ、隙間にブロッコリーを埋めていく。その上に玉ねぎを並べ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。

4.) 蒸気に注意してラップを取り、2を全体にふりかけ、ピザ用チーズで全体を覆う。
5.) 250度のオーブントースターで7分以上焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪

☆このレシピならホワイトソースや小麦粉がなくても簡単にグラタンが出来ます!
パックの切餅以外でもお試しになってみてくださいね!
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