【材料】れんこん1節、塩小さじ1/2~1、ブラックペッパー小さじ1/4~1/2

【作り方】
1.)蓮根をスライサーで薄く切る。
2.)耐熱皿にスライスした蓮根を重ならないように並べ、塩・コショウしてからクッキングシートで覆う。
3.)クッキングシートの上に残りの蓮根を並べ、クッキングシートで覆う。(蓮根が有るだけこれを繰り返す。)

4.)電子レンジまたはオーブントースターに入れて加熱し、好みのパリパリ度になった物から取り出して器に盛り付ければ出来上がり♪

☆パリパリ度の目安:オーブントースター220度5分、600Wの電子レンジ7分
 但し、蓮根の薄さによって加熱時間が変わりますので、調整してください。
☆オーブントースターなら上のシートからパリパリになって行くので、クッキングシート1枚分ずつ蓮根を丁寧にはがしながら盛り付け、全部のシートが好みのパリパリ具合になるまで加熱を繰り返してください。
☆電子レンジの場合は機種によって上からパリパリになるタイプと、下からパリパリになるタイプがあるのでご注意ください。
☆おつまみ用にはコショウをたっぷりかけるとお酒がすすみます!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html