【材料】(2人分)だいこん4cm(直径5cm前後)、さばの水煮缶のさば1/3~1/2、
塩小さじ0.5、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1

【作り方】
1.)大根は5mm~6mmの千切りにして耐熱ボウルに入れ塩を全体にふりかける。

2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分~2分半加熱する。
3.)2にさばの水煮をのせ、マヨネーズと醤油をかけて全体を大きくかき混ぜながら味を馴染ませると出来上がり♪

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html