【材料】(2人分)
鶏なんこつ200~220g、ハウスカレーパウダー(顆粒)大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1

【作り方】
1.)鶏なんこつは醤油大さじ1をかけて下味をつけておく。(約5分)
2.)次に片栗粉を全体にかけてよく馴染ませてからカレーパウダーをまぶす。

3.)2の半分を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。
残りの半分はミニフライパンを熱して炒めると出来上がり♪(2分半~3分半)

☆今回は味比べをする為に半分を電子レンジで煮て、もう半分をフライパンで炒めました。
レンジで煮た方が若干ジューシーな仕上がりになり、フライパンで炒めた方はレンジで煮た方よりも少し味が濃いように感じました。

☆材料全てを電子レンジで加熱する場合は加熱時間を3分にしてください。
☆カレーパウダーがなんこつと醤油の美味しさを引き出してくれるので、おつまみに最適です!
★先日、レシピブログさんのレシピモニターに当選しました!
嬉しい!!!#59120;#59130;
いただいたのは「ハウスカレーパウダー(顆粒)、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)、ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)」の3本セットです!今回は「ハウスカレーパウダー顆粒)を使用してカレー醤油煮&カレー醤油炒めを作りました。このカレーパウダーは30種類以上のスパイスがブレンドされています。塩分が入っていないので、様々な味付けを楽しむ事が出来ますよ!!#59119;
        


 ★★【レシピブログさんの「ハウスのミックススパイス」レシピモニター参加中です】★★

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html