【材料】(2人分)
ひき肉150g
【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5

【作り方】
1.)ミニフライパンに油をひかずにひき肉を入れ、木べら等で混ぜながら炒める。

2.)ひき肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れて炒める。
3.)よく味を馴染ませながらポロポロになるまで煮詰めれば出来上がり♪

☆和食の黄金比率、「醤油2:酒1:砂糖(みりん)1」を使えば、ほとんどの味付けで困る事が無いので便利です。
食材や他の料理との組み合わせでこの比率を少しずつアレンジして使えば料理の幅が広がりますよ!
(例)醤油大さじ1:オイスターソース大さじ1:酒大さじ1:みりん大さじ1等。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html