【材料】(2人分)
砂肝200g、酒大さじ2、おろし生姜小さじ1~2、セロリ1本、ニンジン0.5本、にんにく1かけ、食パン6枚切り0.5枚(クルトンで代用可能)、
GABANスパイスドレッシング[黒胡椒シーザー]大さじ3~5

【作り方】
1.)耐熱ボウルに砂肝を入れ塩水で洗う。軽く水気を切り、酒とおろし生姜をふりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
2.)上下を逆にしてさらに600Wの電子レンジで2分加熱する。

3.)耐熱ボウルより大きなボウルに水を張り、耐熱ボウルごと入れて何度か水を換えて砂肝を冷ましておく。
4.)セロリの茎は3mm厚さの斜め切り、セロリの葉は3cm大のざく切り、人参は3mm厚さの輪切り(好みで型抜きしてください)にする。
5.)にんにく1かけは粗いみじん切りにしてアルミホイルの上に並べて200度のオーブントースターで3~4分加熱する。
6.)食パン6枚切り0.5枚を8mm角に切り、アルミホイルの上に並べて200度のオーブントースターで3~4分加熱する。

7.)冷ました砂肝の白い筋を取り除き、3~5mm厚さにスライスする。
8.)ボウルに砂肝、セロリ、ニンジンを入れ、ドレッシングを全体にふりかけて良く混ぜる。
9.)器に盛り付け、食パンで作ったクルトンとガーリックチップをふりかければ出来上がり♪

☆ドレッシングの量はお好みで調整してください。
☆食パンを切る時は冷蔵庫で冷やす、または冷凍してから切ると切り易くなります。
☆セロリの筋が気になる方は取り除いてください。

★先日、レシピブログさんのレシピモニターに当選しました!いただいたのは「GABANスパイスドレッシングの(香味ゆず胡椒)と(黒胡椒シーザードレッシング)の2本セットです。

今回は黒胡椒シーザードレッシングのレシピを考えました。
砂肝とセロリに、この濃厚なチーズソースをベースにアンチョビ、ガーリックを効かせた本格的な味わいのシーザードレッシングはとても良く合います。是非お試しになってみてくださいね!

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