【材料】魚肉ソーセージ1本、塩小さじ1/3~1/2、ブラックペッパー小さじ1/2~1、サラダ油大さじ1

【作り方】
1.)魚肉ソーセージを2~3mmの斜め切りにする。(出来るだけ薄くスライスするのがポイントです♪)

2.)ミニフライパンまたは卵焼き器にサラダ油を熱し、1を重ならないように入れて中火で炒める。
3.)薄く焼き色が付いて来たら塩とブラックペッパーを全体にふりかけて両面キツネ色になるまで炒めたら出来上がり♪

☆炒めながら味見をして好みの焼き加減にしてください。
☆おつまみ用には塩コショウを多めに、お弁当用には通常の味付けでどうぞ。
☆簡単過ぎますが、一度騙されたと思ってお試しになってみてください。アルコールがすすみますよ!
☆今回使用したのはローソン100に2本セットで売られていたペッパー入りの「フィッシュスティック」です。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html