【材料】(2人分のおかず)
セロリ1本、ニンジン1/3本、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5~2、醤油小さじ2、ごま油小さじ1

【作り方】
1.)セロリの茎は下から10cmを縦半分に切ってから2~3mmの斜め切りにする。葉は3cmのざく切りにする。
人参は5mmの細切りにしておく。
2.)ミニフライパンにごま油を熱し、セロリの茎を入れて炒める。全体に油がまわったら人参を入れて炒める。

3.)全体がしんなりしてきたら葉を入れ、オイスターソースとマヨネーズも入れて炒める。
4.)葉がしんなりしたら醤油をまわしかけサッと炒めたら出来上がり♪

☆セロリのシャキシャキ感が少し残る位の炒め具合が良いです。
☆セロリの筋が気になる方は、筋を取ってから切ってください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html