【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
きゅうり1本、桜海老大さじ2、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、
ごま油小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/4

【作り方】
1.)きゅうりは両端を2cmほど切り落とし、縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き、1cmの斜め切りにする。
2.)ミニフライパンにごま油を熱し、1を強火で炒める。

3.)全体に油が馴染んできゅうりがしんなりしたら、桜海老・塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えてさっと炒めたら出来上がり♪

☆きゅうりの種を取る事で水っぽくならず、カリッとした食感になります
☆今回の写真は、桜海老の代わりにアミエビを使っております。
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