【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ちくわ2本、梅干し4個、きゅうり1本

【作り方】
1.)竹輪は4等分の輪切りにする。
梅干しの果肉を包丁でざく切りにする。
きゅうりは縦3mm厚さにスライスする。

2.)竹輪の穴に梅肉をスプーンなどを使って丁寧に詰めていく。
3.)スライスしたきゅうりで竹輪を巻いて、巻き終わりを楊枝やフルーツピックで止めれば出来上がり♪


☆梅干しの量はお好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html