【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
豚バラ薄切り肉100g、長ねぎ青い部分20cm
【合わせ調味料】味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1

【作り方】
1.豚バラ肉は5~6cm大に切り分ける。青ネギは粗いみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに豚バラ肉を入れ、その上に青ネギをのせる。

3.合わせ調味料を入れて軽く混ぜた後、クッキングシートで覆い小皿で蓋をしてふんわりラップをかけて
600Wの電子レンジで4分加熱する。
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆豚バラと青ネギに甘い味噌がよく絡んで美味しいおつまみが簡単に出来ますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html