【材料】
ちくわ1本、セロリ0.5本、白ごま大さじ1
【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5、ごま油小さじ1

【作り方】
1.竹輪は3mmの斜め薄切りにする。セロリも3mmの斜め薄切りりにする。白ごまは擂っておく。

2.耐熱ボウルにセロリを入れ、その上に竹輪をのせる。
3.合わせ調味料を全体にふりかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、擂った白ゴマを全体にかけて混ぜ合わせれば出来上がり♪

★セロリの苦みが白ゴマをたっぷり入れる事で抑えられます。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html