もやしと蒲鉾の塩コショウ蒸し☆レンジで2分! [簡単スピード料理]

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
かまぼこ1本、もやし1カップ、塩小さじ1/2~1、ブラックペッパー小さじ1/4~1/3、ごま油小さじ1
DSC00225.jpg
【作り方】
1.)蒲鉾は2~3mm厚さにスライスする。もやしはさっと水洗いして水気を切っておく。
2.)耐熱ボウルに蒲鉾を入れ、その上にもやしをのせる。
もやしと蒲鉾の塩コショウ蒸し1.JPG
3.)塩とブラックペッパーを2の全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
4.)3にごま油をかけて全体を大きくかき混ぜれば出来上がり♪
DSC00216.jpg
☆塩とブラックペッパーの量はお好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

スマイル

今日のお料理も超簡単で嬉しいですね。
即採用させていただきます。
by スマイル (2010-02-26 16:24) 

桜貝の想い出

ありがとうございます!
採用嬉しいです(^^) < スマイルさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-27 00:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。