【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
かまぼこ1本、もやし1カップ、塩小さじ1/2~1、ブラックペッパー小さじ1/4~1/3、ごま油小さじ1

【作り方】
1.)蒲鉾は2~3mm厚さにスライスする。もやしはさっと水洗いして水気を切っておく。
2.)耐熱ボウルに蒲鉾を入れ、その上にもやしをのせる。

3.)塩とブラックペッパーを2の全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
4.)3にごま油をかけて全体を大きくかき混ぜれば出来上がり♪

☆塩とブラックペッパーの量はお好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html