【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
絹さや1袋(約30さや)、塩昆布大さじ1~1.5、ごま油小さじ1

【作り方】
1.)絹さやは筋を取って耐熱ボウルに入れ、ごま油を全体にふりかける。

2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.)2が熱い内に塩昆布をふりかけてかき混ぜながら味を馴染ませれば出来上がり♪

☆絹さや以外に、スナップエンドウでも良いですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html