【材料】(20個分)
ミートソース1パック、春巻きの皮(大)5枚、パルメザンソース大さじ1~2、スイートコーン缶(ホール)1カップ
レタス3~4枚、生パセリ0.5~1束、スイートチリソース大さじ3~4
水溶き小麦粉(包む時の糊):小麦粉大さじ1、水大さじ1

【作り方】
1.)春巻きの皮は室温に戻し、丁寧に1枚ずつはがしてキッチン用のハサミまたは包丁で4等分しておく。
2.)ミートソース1パックをボウルに移し、パルメザンソースとスイートコーン(ホール)を入れてよく混ぜ合わせる。
3.)小麦粉と水を1:1の割合で溶いて、春巻きの皮で巻く時に使う糊を作っておく。

4.)4等分した春巻きの皮1枚に2を大さじ1ずつのせて好みの形に巻き、水溶き小麦粉で中の具が飛び出さないように、丁寧に端を留める。


【電子レンジで作る蒸しラビオリ】
5.)出来たラビオリを耐熱容器に並べふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~3分半加熱後、レタスやパセリ等好みの野菜を盛り付け、スイートチリソースをかければ、蒸しラビオリの出来上がり♪

【オーブントースターで焼く、パリパリのラビオリ】
6.)オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷き、出来たラビオリをくっつかないように並べ、
200度で5分以上焼き好みの焼き色がつけば出来上がり♪
生野菜と一緒にドレッシング等をかけてお召し上がり下さい。

☆ぴったり糊で留めておかないと、焼いたり、茹でたりしている間に中の具が飛び出ますのでご注意ください。
☆巻き終わったラビオリを重ねてしまうと皮が破れやすくなるので、重ねないようにして直接耐熱容器、またはオーブントースターのトレイにクッキングシートを並べた方が綺麗に仕上がります。
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